leo1974 (leo1974) wrote,
leo1974
leo1974

Готовы ли мы к III Мировой?


Войны (локальные) случаются десятки раз за век. Мировые войны случаются раз в век. Последняя стоила нам десятки миллионы лучших людей.
Можно долго мусолить и заниматься самокопанием-Почему так много. Но тема не про это.
С каким запасом мы подходим к возможной III Мировой. Затронет ли вообще она нас?
Вот готовим военную доктрину.
Патрушев:
"скорректированы условия использования ядерного оружия при отражении агрессии с применением обычных средств поражения не только в крупномасштабной, но и в региональной и даже в локальной войне".
Это хорошо. Я считаю, что должно уйти в прошлое понятие- неадекватное применение силы.
Нет у нас возможности тратить свои людские ресурсы на окопную войну. Ебануть сразу, когда полезут по мирному городу и досвидание. Не существует благородных войн. Это все сказки сми.
Патрушев:
 
"предусматривается вариантность возможности применения ядерного оружия в зависимости условий обстановки и намерений вероятного противника". "В критических для национальной безопасности ситуациях не исключается нанесение, в том числе, упреждающего (превентивного) ядерного удара по агрессору".
И здесь 100%.
Мы привыкли, что за нами СССР, никто и в мыслил, что на нас могут напасть, жечь наши города.
Долго не могли привыкнуть. Долго не верили, даже когда горела армия в первой чеченской...
Патрушев:
Раздел Военной доктрины, касающийся положений о возможности применения ядерного оружия, "сформулирован в духе сохранения за Российской Федерацией статуса ядерной державы, способной осуществить ядерное сдерживание потенциальных противников от развязывания агрессии против России и ее союзников".
"возникли объективные условия для уточнения Военной доктрины, которая должна предполагать гибкое и своевременное реагирование на текущие и перспективные изменения военно- политической и военно-стратегической обстановки на среднесрочный период". При этом "определено, что Россия считает своей важнейшей задачей предотвращение и сдерживание от развязывания любых военных конфликтов"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments