leo1974 (leo1974) wrote,
leo1974
leo1974

Немного истории.

Originally posted by leteha at Немного истории.
Михаил Ходорковский о Навальном сегодня:
Если человек сознательно пошел на борьбу со взяточниками, беззаконием и коррупцией, он не мог не понимать, какими опасностями ему это грозит, и вряд ли изменит свое решение. Если в целях продолжения борьбы и в интересах собственной безопасности ему необходимо будет временно покинуть Россию, — никто не вправе его за это осудить.

Статья о Владимире Петухове из Википедии:
27 октября 1996 года избран мэром Нефтеюганска. На территории Нефтеюганска находилось дочернее предприятие «ЮКОСа» «Юганскнефтегаз». В мае 1998 года Петухов обвинил «ЮКОС» в том, что компания не платит налоги в местный бюджет, из-за чего работники не получают зарплату.

Петухов объявил голодовку, выдвинув требования: возбудить уголовное дело в связи с неуплатой «ЮКОСом» налогов в крупных размерах в 1996—1998 годах, отстранить от занимаемых должностей начальника налоговой инспекции Нефтеюганска и начальника налоговой инспекции Ханты-Мансийского округа, погасить накопленную недоимку в размере 1,2 трлн неденоминированных руб., прекратить вмешательство в деятельность органов местного самоуправления Нефтеюганска со стороны ЮКОСа.

Голодовка Петухова длилась неделю и прекратилась после обещания губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Александра Филипенко проверить информацию и принять меры. Через несколько дней после окончания голодовки утром 26 июня 1998 года по дороге на работу пешком Петухов был расстрелян из пистолет-пулемёта неподалеку от здания городской администрации. Был ранен его охранник. Убийство произошло в день рождения Михаила Ходорковского, что многими наблюдателями было расценено как «подарок имениннику».

Фарида Исламова, жена Петухова, через несколько дней после убийства мужа отправила заявление президенту Борису Ельцину, где говорила, что причиной убийства «могла быть попытка мэра проверить деятельность НК ЮКОС, вызванную налоговыми неплатежами». Позднее Фарида Исламова отмечала: «убийство мужа нужно было только Ходорковскому, больше никто не мог. Но надо понимать, что Ходорковский сам это делать не будет. Все в городе говорили, что он собрал вокруг себя Швондеров и Шариковых, а сам приезжал к нам запугивать: вот он, король ЮКОСа». После убийства мэра в Нефтеюганске проходили митинги, на которых «ЮКОС» обвинялся в убийстве, жители перекрывали дороги, требуя расследования преступления, были разбиты окна в офисе местного подразделения ЮКОСа.

Вот, кстати, как это происходило.



+++++++++++++

Проблема Петухова в том, что он не хотел уезжать из страны. А хотел бороться со взяточничеством, коррупцией и беззаконием, которые творились ЮКОСом и его начальником Михаилом Ходорковским.

на секундочку представьте себе, что Навальный занимался бы тем, чем он сейчас занимается, в 1998 году и в поле его зрения попал бы ЮКОС. Долго бы прожил уважаемый мной Алексей? Полагаю, что после первого успеха - неделю. Не больше.

Это к вопросу о том, кто и о чем говорит и кто чего стоит.
+++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++

Раз уж пост вышел в ТОП, нельзя не воспользоваться случаем, и не напомнить, что, несмотря на то, что на сайте газеты Коммерсант обновился новый выпуск, Никаких извинений за омерзительную статью Колесникова, в которой он назвал инвалидов необычными "моральными уродами", так и не появилось.

Браво, Кудрявцев! Рукопожатно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments